A grande quantidade de alunos em tempo integral e a consequente demanda por água gelada levou a equipe diretiva da Escola de tempo Integral (ETI) Eurídice Ferreira de Mello, localizada no Jardim Aureny III, em Palmas, a adotar uma medida inovadora para garantir que os bebedouros possam garantir mais que água tratada para saciar a sede dos 1054 alunos matriculados. Desde a semana passada, a estrutura de resfriamento dos equipamentos ganhou o reforço de barras de gelo produzidos na própria escola.
Atualmente, a unidade escolar conta com dois bebedouros localizados no auditório, um no piso superior, um no inferior e cinco no bloco de esporte. A maior demanda é na hora do intervalo, onde há uma concentração de cerca de 800 alunos na quadra esportiva. Com o aumento da temperatura, nem mesmo a maior quantidade de equipamentos foi suficiente, considerando que cada bebedouro fornece cerca de 300 copos de 200 ml de água gelada por hora. A alternativa foi produzir gelo para ser colocado diretamente nos bebedouros móveis.
A ação não teve custos, pois o gelo é produzido nos freezers que já fazem parte do patrimônio, com água filtrada também na escola. Diariamente, são produzidas de 15 a 20 barras de gelo de cinco litros, que são colocadas apenas nos bebedouros móveis localizados no bloco de esporte, onde há uma concentração maior de alunos no momento do intervalo. A ação é coordenada pelos monitores escolares.
A diretora da escola, Cícera Motta, explica que a iniciativa partiu de reclamações dos alunos diante da incapacidade dos equipamentos proverem a necessidade de água gelada durante os momentos de maior demanda. “Esta é uma iniciativa para minimizar os efeitos do calor que não teve custos, pois usamos material já disponível na escola. Uma solução simples que vem trazer maior conforto aos nossos estudantes”, finaliza.
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