Sábado, 15 de Março de 2025
23°

Tempo limpo

Palmas, TO

Cidades Palmas - TO

Dia do Nutricionista é celebrado com aperfeiçoamento dos profissionais da saúde de Palmas

Programação conta com rodas de conversa, minicursos e temáticas sobre alimentação e nutrição

31/08/2023 às 14h40
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Palmas - TO
Compartilhe:
Lúcia Gratão, da Semus, ao lado do nutricionista Walter Soares, que representou a Secretaria Estadual da Saúde - Fotógrafo:Fernanda Mendonça/Semus
Lúcia Gratão, da Semus, ao lado do nutricionista Walter Soares, que representou a Secretaria Estadual da Saúde - Fotógrafo:Fernanda Mendonça/Semus

Em alusão ao Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto, a Secretaria Municipal da Saúde (Semus) está promovendo durante toda a quinta-feira, 31, uma programação especial aos profissionais da rede municipal de saúde, com rodas de conversa, minicursos e temáticas sobre alimentação e nutrição. Além de homenagear os nutricionistas, o evento tem como objetivo o aperfeiçoamento dos serviços de promoção à alimentação adequada e saudável na atenção à saúde de Palmas. As atividades estão concentradas na sede da Fundação Escola em Saúde Pública de Palmas (Fesp).

A nutricionista e conselheira do Conselho Regional de Nutrição da 1ª Região, Milena Alves, realizou uma roda de conversa na abertura, que teve como tema ‘Atuação do Nutricionista na Atenção Primária à Saúde (APS)’. Ainda na programação da manhã, o nutricionista da Secretaria de Estado da Saúde (SES-TO), Walter Soares, esclareceu dúvidas dos participantes sobre o manejo da obesidade na APS. 

A programação também contempla a participação de nutricionistas da Secretaria Municipal da Educação (Semed), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Sedes) e profissionais da Semus, que trocaram experiências sobre o trabalho no âmbito do poder público municipal. “O profissional de nutrição, no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS), promove a alimentação adequada e saudável, presta assistência nutricional e dietoterápica às coletividades e indivíduos, sadios e enfermos. Contribui na qualidade do alimento para que seja seguro para consumo. Também é o responsável por fortalecer a participação e o planejamento, execução, monitoramento e avaliação de programas e ações de alimentação e nutrição na rede de atenção à saúde, vigilância em saúde, dentre outras atribuições”, explica Lúcia Gratão, nutricionista da Semus.

A programação contará ainda com o minicurso ‘Exames Bioquímicos na Abordagem Nutricional’, ministrado por docentes do curso de nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT);  sobre a Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância, Bicos, Chupetas e Mamadeiras (NBCAL), com a inspetora sanitária e nutricionista da Vigilância Sanitária Municipal (Visa), Silvana Teixeira; e a palestra Aplicação da Nutrição Comportamental no SUS, com Gabriela Mendes e Maryana Zanon, ex-residentes da Fesp.


 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.